注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

【转载】緬華筆友協會 章程 (原創)  

2014-08-21 15:12:42|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊江文人《緬華筆友協會 章程 (原創)》
 


第 二 公 證 署

證 明 書

緬華筆友協會

為公佈的目的,茲證明上述社團的設立章程文本已於二零一四年八月一日存檔於本署2014/ASS/M4檔案組內,編號為269號。該設立章程文本如下:

緬華筆友協會

章程

第一章

名稱、宗旨及會址

第一條——本會全稱:中文名為“緬華筆友協會”,中文簡稱“緬華筆會”。

第二條——宗旨:促進和推動緬華同僑(華僑、華人、華裔、歸國華僑)新、老筆友的創作熱情,從而提高緬華文學欣賞和創作水準,探討緬甸華文創作理論,明確本會參與者的責任和義務,創建良好活動氛圍,為弘揚和傳承華夏文化而奮鬥。

第三條——會址:澳門永寧街94號E永寧廣場大廈第3座10樓AB房。

第二章

會員的資格、權利與義務

第四條——(1)凡是緬華同僑(華僑、華人、華裔、歸國華僑),無論其現居在緬甸,還是移居他國,只要本人在報刊或雜誌上發表過文學作品,認同本會宗旨及願意遵守本會章程之筆友,經本人申請或經本會會員推薦,依手續填寫表格,由理事會審核認可,在繳納入會會費後,即可成為會員。

(2)本會會員有權參加會員大會;有選舉權及被選舉權;參加本會舉辦之一切活動及享有本會一切福利及權利;有權對本會的會務提出批評和建議;會員有退會的自由,但應向理事會提出書面申請,經批准予以退會,所交會費不予退還。

(3)會員有遵守本會章程並執行本會所有決議的義務;積極參與、支持及協助本會舉辦之各項活動,積極推動會務發展及促進會員間的互助合作;每年按時繳納會費及其他應付之費用;不得作出任何有損害本會聲譽之事及行為。

(4)本會是緬華同僑筆友的交流平臺,不以贏利為目的,不具備任何權威性,文責自負。

(5)遵守中、緬兩國憲法及其它法律、法規;自覺遵守愛國、守法、自律、真實、文明的原則;會員不得利用筆會或個人發表任何虛假的、騷擾性的、中傷他人的、誹謗辱駡性的、恐嚇性的、庸俗淫穢的或其他任何非法的作品和言論;不得侵犯其他任何協力出版廠商的專利權、著作權、商標權、名譽權或其他任何合法權益。

第三章

組織及職權

第五條——本會的組織架構為:

(1)會員大會;

(2)理事會;

(3)監事會。

第六條——會員大會:

(1)本會的最高權力機構為會員大會。設會長一名,副會長若干名。會長兼任會員大會召集人。副會長協助會長工作,若會長因事不能履行職責,應委託一名副會長暫代其履行。

(2)會員大會成員每屆任期三年。其職權為:修改本會章程及內部規章;制定本會的活動方針;審理理監事會之年度工作報告與提案。

(3)每年召開一次會員大會。視情況應理事會或超過半數會員提出正當理由要求,亦可隨時召開特別會議。大會之召集須最少提前八日以掛號信或簽收之方或,召集書內應指出會議之日期、時間、地點及議程。

第七條——理事會:

(1)理事會成員必須為單數,每屆任期三年;由會員大會選出。理事會設理事長一名,副理事長及理事若干名。

(2)理事會可下設若干個工作部門,以便執行理事會決議及處理本會日常會務;工作部門負責人及其他成員可由任何一位理事提名,獲理事會通過後以理事會名義予以任命。

(3)其職權為:執行會員大會之決議;主持及處理各項會務工作;直接向會員大會負責,及向其提交工作(會務)報告,及接受監事會對工作之查核。

第八條——監事會:

(1)監事會由會員大會選舉產生。設監事長一名,副監事長若干名,成員必須為單數,每屆任期三年。

(2)其職權為:監事會為本會會務的監察機構。監督理事會一切行政執行,以及監察理事會的運作及查核本會之財產;監督各項會務工作之進展,就其監察活動編制年度報告;稽核理事會之財政收支及檢查一切賬目及單據之查對;審查本會之一切會務進行情形及研究與促進會務之設施。

第四章

經費

第九條——本會為不牟利社團。本會活動經費的主要來源:一是會員每年交納會費(港幣50.00元);二是接受來自各方的贊助捐款設立會務基金;三是具體活動籌辦單位的籌款。

第五章

章程修改

第十條——本章程經會員大會通過後實施。章程的修改,須獲出席會員四分之三之贊同票方能成立。解散本會之決議,須獲全體會員四分之三的贊同票。

第六章

附則

第十一條——本章程若有未規範事宜,均以相關現行法律執行。

第十二條——本會章程之解釋權屬會員大會;本會章程由會員大會通過之日起生效,若有未盡善之處,由會員大會討論通過修訂。

二零一四年八月四日於第二公證署

一等助理員 黃慧華Wong Wai Wa

http://bo.io.gov.mo/bo/ii/2014/33/anotariais_cn.asp#782  

 

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017