注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

【转载】散文詩/ 布袋蓮 (原創)  

2013-05-18 09:50:30|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

布袋蓮

(澳門)許均銓

       有水的地方就有我,或許有點誇張,即已飄浮水面,何必強求固定一方?勇敢面對,接受,那飄忽不定的命運,誰敢肯定,明日,不是一個新的開始?

       流落南洋,系祖先無奈的選擇,在伊洛瓦底江面,我的同類,一批批,散落在北國南疆,並非尋找刺激、喜愛遷徙,漂浮是天生注定,還有更多的無奈。

       我來自哪?模糊不清,血液,已混合多種元素,我生在南洋,長在南洋,查看父輩,同樣,生於斯,長於斯,再看祖輩的足跡,遍及佛國西東北南。在我心中仍有古老的“根”,那傳說中的“根”,那似曾相識的模糊的“根”。

       我們也想平靜地生活,當詩畫般的椰風蕉雨變成暴風驟雨,沖擊的總是我們,為了一個平靜的家園,我們不得不重新尋覓漂流座標,這已是,大半個世紀的遷徙軼事。我們,又要漂到,有水的地方,甚至不惜漂洋過海。       這就是我們,布袋蓮的命運。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017