注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

引用 第十二届亚细安华文文艺营(原創)  

2010-10-15 10:19:45|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

均銓第十二届亚细安华文文艺营(原創)

  泰国 杨玲

    第十二届亚细安华文文艺营由泰国华文作家协会主办,定于今年10月15日至17日在曼谷举行,这是东南亚华文文学大家庭的盛会,必将引起世界华文文坛的注目。

    亚细安文艺营由新加坡文艺协会发起,第一届大会于1988年12月21日至24日在新加坡举行,参加大会的有:泰国华文作家代表团、马来西亚华文作协代表团、菲律宾华文作家代表团和印度尼西亚华文作协代表团。

    大会通过决议,成立亚细安文艺营联络中心,设于新加坡,由新加坡文艺协会会长骆明任主席。各国设有联络员,亚细安文艺营每两年举行一次,各国轮流主办,推选泰国主办第二届亚细安文艺营,等等。后又设立“亚细安华文文学奖”,获奖人由各国自行推举。

    从第三届开始,文莱派代表团参加。至2008年新加坡主办第十一届亚细安华文文艺营为止,参加大会的共有六个东盟成员国家:新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚和文莱。

    1990年11月11日至14日,和1998年6月6日至8日,泰华作家协会分别主办了第二届和第六届亚细安华文文艺营。

    第十二届亚细安华文文艺营又轮到泰国华文作家协会值办了,在各方面的大力支持和努力下,泰华作协已联络了越南,缅甸,柬埔寨,老挝等国的华文团体,结果成功邀请到了越南寻声诗社参加大会;缅华文化艺术协会原来本拟派团参加第十二届亚细安华文文艺营,后由于种种原因,暂时不能派出本土代表参加大会,但送交大会文稿参加结集,并由侨居澳门的缅华作家许均铨作为代表出席。其它各国代表团名单如下──

    新加坡代表团:骆明(团长),韦西、伍两、李龙、白荷、黄培健,文学得奖人:白荷。

    马来西亚代表团:曾沛(团长),苏清强(秘书)、马仑、何乃健、孙彦庄,马汉。文学得奖人:马汉。

    印度尼西亚代表团:袁霓(团长),莎萍(副团长),小心、吴榕秋,文学得奖人:李金昌。

    文莱代表团:孙德安(团长),张银启(秘书)、邢玉兰、李佳容、田英成、陈美仙,文学奖得奖人:沈仁祥。

    越南代表团:冬梦(团长),余问耕(秘书):,杨迪生、李伟贤、小寒、晓雪。文学得奖人:陈铭华。菲律宾代表团:江一涯(团长)、许秀枝、柯清淡、蒋阳辉、蔡明正、张淑清(女)、谢爱珠(女)。文学得奖人:庄子明。

泰国代表团:司马攻(顾问),梦莉(团长),陈博文、郑若瑟(副团长),白翎、晓云、杨玲(秘书),倪长游、黎毅、曾心、范模士、林牧、蓝焰、游鱼、陈小民、博夫、马凡、方明、庄萍、若萍、林太深、黄玉虹、苏醒、陈静、马文、晶莹、苏佩吟、张声凤、吴静敏。文学得奖人:曾心

    另外还邀请了来自世界各国与亚细安各国的文学团体有密切的关系的多位作家,以“特邀代表”的身份出席大会。计有;中国:白舒荣、王聪文、燕世超、翁奕波、赖小林、刘红玲、。日本:荒井茂夫。香港散文诗学会代表团:夏马、钟子美。香港:东瑞、蔡瑞芬。美国:融融。

    本届亚细安文艺营将出版一本文选,已经收到各国送来稿件,各国稿件的作者和文章标题如下;新加坡卷;骆明《粮食》、谢克《我的第一本书》、君绍《心灵的太阳》、史英《世界诗会的片段回忆》、田流《这一家三口》、丽茜《爱狗的人》、黄培健《“TOK榴莲》、刘笔农《故乡的风》、依林《童年》、韦西《意料之外》、胡春来《缱绻旧情美世界》、长谣《发生在邻家的事》、尤今《动心旅情》、邹璐《中秋留言》、林锦《礼物》、蔡良乾《故乡情,异乡恋》、李选楼《旅游人生》、李龙《深秋的珠江》、茹穗穗《洋老太和土老太》、何逸敏《牵手的演绎》、白荷《那一条路》、林子《脚车》、方然《万基山发展之缩写》、芊华《为什么不说Sorry?》、成君《我不在东方的日子里》。

    泰国卷;梦莉《“作协”是我最温暖的家》、陈博文《大发头家》、郑若瑟《白云下》、岭南人《小诗八首》、老羊《机票》、白翎《泰华作协轨迹素描》、未非《钱孔里的可怜虫》、黎毅《遥远的希望》、曾心《三个指头》、《小诗八首》、范模士《诗歌八首》、小民《华裔学者卡鲁那大师》、马凡《银色情梦》、若萍《安达曼海中的天堂岛》、林太深《今夜,韩江入梦无》、林牧《颂》、方明《意外的收获》、游鱼《木屐的故事》、蓝焰《探索》、苏醒《互相照顾》、诗雨《贼》、晓云《好朋友》、晶莹《阁革我走近了你》、博夫《小诗八首》、杨玲《小诗八首》。

    马来西亚卷;叶啸《马来土产》、年红《巷里?巷外》、曾沛《攫匪》、苏清强《艰涩的成长》、《雾里看花》、随云《诗10首》、李忆君《沉默的留言》、吕育陶《你也许还在写字》、栢一《宁大冬夏情》、林迎风《你会懂的我的诗》、孙彦荘《我的爸爸》、周锦聪《最伟大的梦想》、伍燕翎《从此淡淡江南月》、罗罗《洗礼》、何乃健《让生命舒展如树》、马仑《我与“新马文人集影”》、曾翎龙《家私》、周若鹏《早安·午安·晚安》、郑秋萍《童诗》、杜忠全《父亲的书橱》、马汉《有妈的孩子像个宝》

    菲律宾卷;吴新钿《“金大班”的作者》、东晓《沙丁鱼》、灼子《对鼠宣战》、焱炎《要永远谦虚》、洪鹏飞《我的世外桃源》、安顺《寓意深深观大树》、温陵氏《真情年代的故事》、林金殿《读“椰岛鸳鸯谱”的收获》、雨柔《心灵小语》、李惠秀《欢乐组曲》、许秀枝《麻将是否应该申遗》、郭锦玲《心中的暖流》、白浪《如何灌输幼苗》、紫云《我家的小狗狗》、庄子明《再唱游客新歌》、蔡沧江《难忘与期待》、柯清淡《朝圣进香再取经》、明澈《沈从文与湘西文化》、张为舜《心喜更想早出发》、蔡明正《窗谊骨肉深》、林秀心《窗》、董君君《我与乞丐打交道》、邝群新《意料之外》、华裔《感恩》、林铃《菲华作协的CEO》、白凌《我为炎黄子孙而骄傲》、陈一匡《唏嘘》、林炳辉《母亲的定义》、王勇《日出》、磊光《龙虾》、林素玲《诗选》。

    印度尼西亚卷;阿瑞安《回家是条欢欣的路》、莎萍《写给未来》、燕雁飞《不是》、高鹰《苏霞娜赞》、云风《美丽的心灵》、爱伦《岁末新年感怀》、晓星《正不敌邪》、白放情《小巷》、亮剑《真主啊!敢问路在哪里!?》、萧章《猴戏》、阿秋《盗窃祸首》、小心《巨港旁的元宵》、明芳《我在美声电台做广播》、何华实《感恩》、松华《雅加达·摩托车群》、雯飞《人间尚有温情》、杨思萍《“上班”》、张颖《大海·灯塔·天然湖》、杨叶青《可爱的早晨》、金梅子《趣谈人生三部曲》、碧玲《竹皮屋》、白羽《六指的秘密》、萧娥《感动》、文苗《乌鸦的自述》、李金昌《鲑鱼溯河》、顾长福《文房四宝》、袁霓《我天空中的星星》、于而凡《柳》、狄欧《龙龙与我》、《贝壳》。

    文莱卷;哨卒《一个美好的文化盛会》、《乌鸦老鸦灵鸦》、《可以去台北买书》、《季羡林大师的光辉》、《丑陋的中国人》、《文莱河上图》、《灵感》、孙德安《新年新希望》、海庭《三战》、《西方文明》、《活死人》、《没根一族》、《两地》、《家在文莱》、邱启枫《只因为我们是朋友》、鹰《我眼中的中国》、朱喻《GREEN的思之启迪》、《记忆漫游》、风筝《更新通讯》、《写》、《孤星》、《路灯》、《夜星空》、《在福中》、《欺人》、梁友情《水乡德士》、《稻草人》。越南卷:冬梦《诗选》、《生命是年轻而宁静》、余问耕《诗选》、杨迪生《牵着妻子的手漫步》、李伟贤《没有母亲的母亲节》、小寒《是你如风》、晓雪《我的家》、陈铭华《春天的游戏》、江国治《鸭子蛋》、《手机与我》、柳青青《天地人》、林小东《念念不忘是那风筝》、《故人·我与写作一段情》、吴怀楚《缘分的无奈》、邓佩诗《有一种风雨叫温柔》。

    缅甸卷;郑天禄《中秋》、江忠《国庆》、蔡敦煌《社庆》、陈万昌《春吟》、李璜珀《为连宋大陆之旅寄情怀》、蔡绵谋《社庆》、林芳彦《社庆》、赵振桓《神六》、王升鸿《春吟》、邱伟文《神六》、吴美玉《新年》、李毓荣《神六》、黄三《神五》、李叟《社庆》、林之英《春吟》、李光灿《重五》、江力仁《春吟》、陈章枢《春吟》、美娇《社庆》、余瑞荣《社庆》、一帆《春吟》、福甲《神五》、林子英《游子中秋》、郑锦照《神五》、倩兮《悼念》、杨翠英《毕业感怀》、杨桂琴《毕业感怀》、姜言亨《毕业感怀》、胡艳秋《秋日》、晓峰《晴空下的伊洛瓦底江》、《花开花落话当阳》、雅泉《仰光河畔忆童年》、许均铨《大马坑之恋》、《文友敬鲁》、叶星《吴四爷轶事》、王子瑜《买命》、高天龙《缅甸新年的来历与习俗》、高景川《感怀》、《华商会百年颂》、洪琴棋《喜事》。

    同时,大会收到的各国共20篇论文,收集在《泰华文学》45期里,作者姓名和标题如下:新加坡骆明《应让亚细安组织更具作用》、韦西《文学语言的发展是由繁到简》、李选楼《亚细安文学品牌的塑造》、李龙《新华文学馆”的创办与新加坡文艺协会》。泰国梦莉《司马攻的文学创作》、曾心《当前泰华文坛三个“亮点”初探》、林太深《文化对话与泰华文化》、晶莹《东南亚华文文学中的乡愁元素》、博夫《纵观风云话兴衰》、蓝焰《珍惜当下?走向未来》、晓云《浅谈泰华微型小说》。马来西亚曾沛《微型小说在亚细安与马来西亚》、苏清强《共同开拓文学事业》。印尼袁霓《浅谈印尼华人的马来由文学与印尼文学》、莎萍《印华文学的两个现象》。汶来海庭《亚细安华文文学遗产宝藏》。越南余问《耕藕断丝还续》。缅甸许均铨《浅论“缅甸华文文学”走出缅甸的机遇》。中国翁奕波《论泰华潮人对百年泰华文学的贡献》、刘红林《多情自古伤别离》。另大会主席致辞,嘉宾致辞,各国代表简介、会务报告、得奖人简介和感言,和大会日晨安排等资料,收集出版在大会手册——《相聚在湄南河畔》,3本书都在大会前出版,并在大会期间赠送给各国文友。

    让我们共祝第十二届曼谷亚细安华文文艺营圆满成功!

 

http://www.guojiribao.com/gjrb/20101012/

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017