注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

“丹霞山杯”我心中的中華名山 (原創)  

2010-04-14 15:02:15|  分类: 徵文活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丹霞山杯”我心中的中華名山

http://www.macaodaily.com/html/2010-04/14/content_452765.htm   摘錄澳門日報

       “丹霞山杯”我心中的中華名山

           全球華文散文大賽徵文啟事

    一、宗旨和原則

    2010年中國丹霞申報世界自然遺產將提交聯合國世界遺產大會表決,中國丹霞將為世界所矚目。丹霞地貌命名地、世界地質公園——廣東丹霞山因色若渥丹、燦若明霞得名,被譽為中國紅石公園。為進一步令世人關注中國的山水名勝,關注中國的丹霞勝景,百花文藝出版社《散文海外版》雜誌與廣東省韶關市丹霞山風景區管理委員會聯合舉辦“丹霞山杯”我心中的中華名山全球華文散文大賽,面向全球徵集抒寫中國山水的名篇佳作。

    二、時間

    本次活動時間自2010年4月始,10月31日截稿並進行評審,12月在廣東韶關市丹霞山旅遊風景區舉辦頒奬典禮。

    三、徵文及評審工作

    凡此時間在海內外各種華文報刋刋發的抒寫中國山水名勝的散文作品(特別是“丹霞山”題材的作品),由作者本人或原發報刋編輯部匯至大賽辦公室,均屬參賽作品。《散文海外版》開闢專欄選載和刋發,支付較為優厚的稿酬和轉載費。

    徵文作品應充滿着生命的體驗,湧動着感情的力量,蘊含着人生的况味,具有着藝術創造力和創造性的思維。提倡短小精悍,稿件字數一般為2000—4000字。

    由大賽辦公室在津組織有關人員閱讀作品,初選出40—50篇參賽作品,送交評審委員匯評。

    各種奬項均發奬盃或證書。邀請所有獲奬作家及一、二、三等奬獲奬編輯參加頒奬儀式,獲奬作品由百花文藝出版社結集出版。

    四、奬金及奬項

    一等奬1名,奬金10000元,原發報刋責任編輯3000元;

    二等奬2名,奬金各5000元,原發責任編輯各2000元;

    三等奬3名,奬金各3000元,原發責任編輯各1000元;

    優秀奬10名,奬金各1000元。

    五、投稿位址及聯絡方式

    1、天津市和平區西康路35號百花文藝出版社《散文海外版》雜誌,郵編:300051,電話:(022)23332406,電子郵箱:swhwb@sina.com;

    2、廣東省韶關市丹霞山風景區管理委員會,郵編:512300,電話:(0751)6293693,電子郵箱:danxialvyou@126.com。

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017