注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

學者:政府須早訂人口政策   

2009-09-18 05:27:11|  分类: 转载之頁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                考慮社會設施配合   作好事前準備

                      學者:政府須早訂人口政策

    【本報消息】對於政府公佈已有解決澳人內地超齡子女問題,澳門理工學院社工課程副教授蘇文欣認為,解決該問題並非單是安排超齡子女來澳即可,還要考慮到各類社會設施的配合,最重要是特區政府要相應訂定人口政策,為因超齡子女來澳後帶來的就業及人口變化問題作好準備。

    蘇文欣指出,雖然已確定解決澳人內地超齡子女來澳的問題,但在有關安排上還須作多方面的考慮,包括超齡子女來澳的先後緩急,例如是否讓年長、需人照顧的居民的子女先來澳,以及是否與其他未超齡子女的申請分開處理等;還有是這些超齡子女年紀多已不輕,不少亦已結婚生子,這些人士將來來澳後,他們在內地的子女及配偶是否又可申請來澳,由此帶來一連串人口政策方面的問題。

    蘇文欣認為,特區政府必須盡快訂定人口政策,同時檢視現有各類社會設施能否應付將來的需要,並要及早作出相應的安排。有關人士來澳後,首要問題往往是融入社會,政府須在有關工作上作好準備。由於這些人士屬於勞動人口層,他們來澳後對澳門的僱員市場一定會帶來影響,由此又涉及人力資源問題,當然亦會影響輸入外僱的政策。因此,政府要在有關人士來澳前作好相關準備,以免日後產生更多問題和矛盾。

http://www.macaodaily.com/html/2009-09/18/content_366944.htm  

( 摘錄2009.09.18澳門日報 )

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017