注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

引用 第三屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽徵稿  

2009-04-15 08:45:49|  分类: 徵文活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

世儒第三屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽徵稿

 

                                                   2008年7月1日

http://www.fmac.org.mo/heritage/index.html#9

  為進一步樹立澳門文化城市的鮮明形象,增添動感和魅力,繁榮澳門文學創作,展現特區和諧進取的人文氣質和欣欣向榮的新景象。澳門基金會、澳門特別行政區駐北京辦事處和百花文藝出版社《散文海外版》雜誌主辦、《澳門日報》協辦的第三屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽現正接受投稿,誠邀澳門各界人士和散文愛好者踴躍參加。

  首兩屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽,得到本地和海內外各界人士的支持,吸引了衆多媒體的關注,在華文文壇產生了廣泛而積極的影響。今年,澳門基金會和百花文藝出版社《散文海外版》雜誌邀請澳門特別行政區駐北京辦事處聯合舉辦,並由澳門日報協辦第三屆“我心中的澳門”全球華文散文徵文大賽。凡於2008年6月30日至2009年6月30日期間,在海內外各種華文報刊刊發的抒寫澳門現實和歷史題材的散文作品,字數以2000—4000字爲宜,由作家或報刊編輯部彙至大賽徵文辦公室,均可為參賽作品。投稿截止時間為2009年6月30日,評選由大賽辦公室組織人員閱讀作品,初選出40—50篇作品,送交評委會彙評、决定。評委會由有關單位領導及專家、學者共同組成。

  比賽設一等獎1名,獎金澳門幣20000元,二等獎2名,獎金各澳門幣10000元,三等獎3名,獎金各澳門幣5000元,優秀獎10名,獎金各澳門幣2000元。一、二、三等獎獲獎作家及一、二等獎獲獎編輯將獲邀出席於2009年底在澳門舉行的頒獎儀式,獲獎作品由百花文藝出版社結集出版。經費均由主辦單位承擔。

  2009年,是澳門回歸10周年,10年中,“一國兩制”、“澳人治澳”,取得了可喜的成就,值得大書特書。作為以澳門為創作主題的徵文比賽,期望大賽能融會文學創作者對澳門更深邃的思考,共譜澳門新世紀的和諧篇章。

  有意投稿之各界人士,參賽作品可寄到以下單位,百花文藝出版社散文海外版編輯部,地址:天津市和平區西康路35號,郵編:300051,電話:(022)23332406,電子信箱:swhwb@sina.com;或澳門基金會,地址:澳門友誼大馬路918號世界貿易中心15樓C、D座,電話:(853)87978517,電子信箱:ieinfo@fm.org.mo

在澳門祝網友獲獎!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017