注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

引用 回顾前瞻 满载而归——记参加第十一届新加坡亚细安文艺营  

2009-11-05 11:25:57|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yangling回顾前瞻 满载而归——记参加第十一届新加坡亚细安文艺营

 

 回顾前瞻  满载而归——记参加第十一届新加坡亚细安文艺营 - yangling - 杨玲博客

 (泰华作协代表团在大会合影,从左至右;杨玲,晓云,蓝焰   ,郑若瑟,陈静,游鱼,陈婵玉,若萍)             

           回顾前瞻  满载而归

                              ——记参加第十一届新加坡亚细安文艺营

 

2008年11月21日上午,泰国华文作家协会赴新加坡参加新加坡亚第十一届亚细安文艺营代表团陈静团长、成员郑若瑟、若萍、游鱼、陈婵玉、蓝焰、晓云、和笔者,在素旺那奔机场会合后,上泰航班机飞向狮城。

经过二小时多的行程,我们到了新加坡樟宜机场,一下机就见到新加坡文艺协会副会长韦西、副会长成君、秘书李选楼(伍两)在等待我们,大家见面后,分上他们的车子,到了京华大酒店。新加坡文艺协会会长骆明先生熟悉的身影已在酒店接待处等待我们了,同时见到是副秘书林子,蔡履惠等多位文友。

经过忙碌的报到,分配房间,领取纪念品等手续。我们到住宿的房间里,首先打开大会送的旅行袋,里面有本届东道主编的《亚细安散文》,这是六个成员国作家的作品,厚约600面,分量十足。还有本届大会资料;里面包括日程表、各国代表团成员数据、本届大会得奖人得奖感言、新加坡文艺协会会务报告、各国代表论文等等。和新加坡文艺报,文友赠书,鱼尾狮纪念胸章等等。

安顿好了,欢迎晚宴时间也到了,就在酒店酒楼里很方便,乘电梯下楼就到了,和其它国家代表团成员见面,旧友新朋欢聚一堂,不亦乐乎。参加本届大会的有大马代表团长年红,团员马仑、苏清强、李锦宗、吕育陶,和刘育龙。印度尼西亚代表团长莎萍,团员小心、爱伦、雁南飞、顾长福、孙国静、魏桃风。文莱代表团长孙德安、团员海庭、朱喻、陶馨、方竹。菲律宾代表团长吴新钿,团员一民、王勇、林秀心、郭锦玲、林素玲。新加坡文代表团长骆明、韦西、刘笔农、成君、伍两、白荷、李龙。

22日上午9时,第十一届亚细安文艺营在新加坡京华大酒店隆重开幕,到会的六国代表团成员,和当地文友,济济一堂。上下午两场大会,大会开始,邹璐和丽茜小姐分别主持,骆明先生致开幕词,本届大会主题“回顾和前瞻” ,骆明先生回忆了第一届亚细安文艺营在新加坡金门同乡会召开的情形,接着各国轮流值办,至今已经是第十一届,历时21年了,一届比一届办得好,未来一定更好……。

接着是杨松年教授演讲,各国会务活动报告,泰国代表团上台报告的是团长陈静先生。各国得奖人发表感言,大马得奖人年红、印度尼西亚得奖人莎萍、文莱得奖人方竹、泰国得奖人白翎(晓云代读)、菲律宾得奖人一民、新加坡得奖人刘笔农。再接着,各国代表团交换礼物,文人本色,各国代表团交换的礼物不约而同都是书。

下午是新加坡李龙、印度尼西亚莎萍、大马马伦、苏清强等人演讲,我因家中有事23日提前回泰,也提早宣读论文“泰华文学”,本来是安排在23日下午的。因大会发言人多,所以规定每人发言不超过15分钟,我临时把拙文删简,加快读速,低头一口气就读完了,下台后想到会上的人可能没有人会听清楚我讲什么,但是幸而到会人人印刷数据在手,可以看文字数据,补偿不足。

因我提前回泰,第2天大会和闭幕式都没有参加,没能完整报告整个大会,留下的遗憾只得留给同去的文友补充。

这次到新加坡去参加亚细安文艺营,我带了20本我和老爸的合集《迎春花》,准备送给文友。书实在太重了,20本书就沉甸甸的。到了大会,和各国文友见面,20本书根本不够送,看到没得到赠书文友遗憾的面孔,心里很不安,只得答应以后在曼谷见面时补送。出发的时候我带了一个旅行袋,一半装的是衣服用品,一半装的是《迎春花》。回泰的时候变成两个旅行袋,一个装的是衣服用品,一个装的是各国文友的赠书,我满载而归了。

带回来的有大会资料、新加坡文艺报、《亚细安散文》集、《新加坡华文期刊50年》、《地平在线的世界》成君(新)、《紫微望月》胡春来(新)、《那一段路程》李选楼(新)、《林子微型小说》林子(新)、《时间一条美丽的河》皱璐(新)、《柔华作家百人文集》马仑(马)、《不睡觉得晚上》苏清强(马)、《椰岛鸳鸯谱》吴新钿和林秀心伉俪着上下集(菲)、《椰窗闲笔》一民(菲)、《顾长福诗集2》顾长福(印)、《我们曾经都是歌者》燕雁飞(印)、《拓荒·故乡·野火·春风》冯世才(印,已故,冯夫人爱伦赠送)。

加上顾长福文友托给曾心和苦觉的两本诗集,而赠书其中的《亚细安散文》、《新加坡华文期刊50年》、《柔华作家百人文集》、《椰岛鸳鸯谱》,和《顾长福诗集2》都是大块头,满满的一袋书,重量是我带去的《迎春花》的三倍,把送我上机的表哥提得累喘喘的,真是过意不去。

回到曼谷的第一个星期天(30日),我们约定到作协向作协会长司马攻、副会长陈博文,和诸位理事作非正式报告新加坡之行。当天到作协有陈静先生、文友若萍、蓝焰,和晓云。她们还带来了亚细安文艺营旗帜、完整的大会数据、各国代表团赠书,其中有菲律宾华文作家作家协会出版的《第十届亚细安华文文艺营诗文集》,哇!比本届的《亚细安文散文》集还厚!还重!真服了若萍,一介女流,带了这么厚重的书本,从新加坡带回泰国。

厚重的礼物,厚重的心意,把我的旅行袋装得满满的,把我的心装得满满的…… 

  

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017