注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

微型小說 / 她的愛 [原創]  

2008-10-09 08:34:19|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

微型小說  / 她的愛  [原創] - 小芸 - 澳門 許雲的博客                                    

                       2008 年10月3日 星期五                              

                                           許世儒

    下班了,她從公司出來,快步走向地鐵站。

    月台上一對情侶擁抱着。她的目光並沒有在他們身上停留,風吹動了她雪白的連衣裙,她踏上了進站的列車。

    列車上幾位男士向她投來愛慕的眼光,這種情況對她來說也已經習以為常,從小被大家稱為“級花”、“校花”的她,確實有着閉月羞花般的美貌,追求者也如狂蜂浪蝶般從沒間斷。如今她已經訂婚,受着才能卓越的男友呵護。

    “我愛你,愛着你,就像老鼠愛大米……”車廂裏響起了“老鼠愛大米”的音樂,那是她為男友設置的手機鈴聲。她按下了通話鍵:“喂,老公!……現在地鐵上……啊,你又要加班啊……嗯,那我自己煮着吃吧……公司的飯不好吃,你到外面吃吧……嗯,知道了,我愛你。”她掛了電話,臉上帶着甜甜的微笑。

    不多久,同樣的鈴聲響了起來。“嗯,老公……不加班了?好啊!早點回來,我給你做好吃的,酸甜排骨怎樣?……累了?我晩上幫你好好按摩一下肩膀吧……嗯,好!等你回來!”

    這小倆口的幸福似乎能感染到整個車廂,幾個望着她的男士也會心一笑,也許是笑自己為什麼沒有找到個這麼體貼的女朋友。

    她拿着手機,臉上露出了遲疑的表情,她走到列車門口處,迅速撥下了一個號碼:“喂,是我。”她把聲音壓得很低,“我老公今晩不加班了……嗯,我不過去了……知道了,好好照顧自己。”她的聲音中帶着委屈,聆聽着電話另一端的聲音,最後帶着不捨地說了聲:“嗯,……我也愛你……”最終掛上了電話。

    列車繼續往前開去,她輕輕地歎了一聲。

 http://www.macaodaily.com/html/2008-10/03/content_229660.htm

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017