注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澳門 許雲的博客

一個了解澳門,一個友誼的平台,歡迎您光臨,指導!

 
 
 

日志

 
 

[原創]遲到的相冊 [微型小說]  

2008-04-25 12:17:06|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             許世儒

阿古滿懷信心地走到約定的地點,情濃咖啡廳,今天對阿古來說,將是生命中新的一頁。

祝你一切順利,馬到功成!阿古想起出門前舍友的祝福。此時的自己就像是打勝仗歸來的一等功臣,正準備接受皇上的獎賞,因為阿古有必勝的把握,那就是放在背包中的那本精美的相冊。

“阿古哥,你等了很久了吧?”迎面走來的正是讓阿古急切等待著的小蘭,臉上掛著活潑的笑容。“沒有沒有,我剛來。”阿古露出招牌笑容,和小蘭走進了咖啡廳。咖啡廳內柔和的燈光,抒情的音樂,絲毫沒有平靜阿古緊張的心情,何況今天面對著的不是別人,正是阿古朝思暮想的夢中情人小蘭。

“平時阿古哥你已經很照顧我了,今天還要請我吃飯,我真不好意思。”小蘭甜甜一笑,這笑容常讓阿古有無限的暇思。阿古經過各方面的情報得知小蘭並沒有男朋友,雖然有幾個“競爭者”也在追求小蘭,但小蘭對他們並沒有表示,這讓阿古對自己更有信心。“今天是一個特別的日子,因為我有一份特別的禮物要給你。”阿古說著拿出了背包中那本精美的相冊,裏面每張相片都是小蘭的身影,那是從阿古和小蘭認識以來,學院每次舉行的活動中小蘭的留影,阿古千方百計通過各種管道取得,每一頁相片上都留下了阿古對小蘭讚美的詩句。大合唱、晚會、馬拉松、籃球賽……小蘭欣喜地翻閱著每一頁的相片,阿古看著小蘭專注的眼神,似乎覺得幸運之神正在對自己伸開手臂……

“小蘭……其實我一直很欣賞你。”阿古高興地說。

小蘭翻到了相冊最後一頁,然後慢慢放在桌上,一時間她不知道自己應該怎麼說話。

“喜歡嗎?”阿古喜形於色,他聽舍友說女孩子都是很容易感動的,他為小蘭做了這麼多事情,小蘭是聰明的女孩,不會不知道他約會的目的,今天既然答應出來,自然是心裏默許了。

“阿古哥,你的意思我明白。”小蘭平靜地說,“你一直都對我很好,我很感動……但是上個星期志明師兄和我表示了,我也已經答應他了,所以我……”

阿古沒有聽到後面的話,他計畫了這次的約會兩個月了。他突然想起舍友的話:你一定要快啊,小心別人捷足先登。但他一直在給自己設定一個最佳的時期……

小蘭沒有收下相冊,因為怕讓志明看見,引起不必要的爭吵。

臨別前,小蘭對阿古說了一句話:“阿古哥,其實我以前也很欣賞你的,但畢竟現在我有男朋友了,其實我今天來是想告訴你,以後我們不要過多的一起了……”

 

2008.04.25於澳門日報小說版發表.發表於陝西《三邊文學》2008年第二期。總第29期88頁。 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017